لمة محبة
لمة محبة
لمة محبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمة محبة

منتدى شامل يتظمن جميع المواضيع وامور الحياة ابوابة مفتوحة لكافة الجنسيات ولمختلف الاعمار يشمل الشعر وكلام القلوب يحتوي الجميع بلا قيود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير الشاورمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبع _الحنان
المديرة
المديرة
نبع _الحنان


عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 36
الموقع : هولندا

تحضير الشاورمة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الشاورمة   تحضير الشاورمة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 8:56 pm

نقدّم لكم اليوم قرّاء موقع "لمة محبة" الاعزاء طريقة تحضير الشاورما العربية، من مطبخ منال العالم، لا بد أنكم ستنجحون في تحضيرها، فصحة وهنا...
المقادير
1 كيلو تقريبا لحم عجل
خلطة اللحم :



تحضير الشاورمة Chawarma
صحة وهنااااا
4 فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1 كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح
صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون
للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل
الطريقة:
1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا
2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.
3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.
4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.
5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.
6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.
7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.
تحضير الشاورمة Icon_cool لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا
وبالهنا والشفا على قلوبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الشاورمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمة محبة :: ™ˆ°¾§¶عالم حواء¶§¾°ˆ™ :: المـــــــــــطـــــــــــبخ-
انتقل الى: